21 Mars, Un jour historique

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Kippenkweekvlees

Le 21 mars était de nouveau un jour historique pour la viande cultivée aux Etats-Unis. 

La société GOOD Meat a annoncé qu'elle avait reçu un document "no questions" de la part de la FDA AMÉRICAINE.

La Food and Drug Administration (FDA) est une agence de régulation qui contrôle la qualité des aliments et des médicaments. L’équivalent de l’AFSCA chez nous. 

En délivrant ce document, la FDA garanti que le viande de poulet cultivée de GOOD Meat peut être consommée en toute sécurité.

Grâce à cette approbation, l'entreprise se rapproche un peu plus de la vente de ses produits aux États-Unis.

GOOD Meat est la deuxième entreprise américaine à avoir reçu cette autorisation.

De fait, en novembre 2022, c’était la société UPSIDE Foods qui recevait pour la toute première fois le feu vert de la FDA pour vendre de la viande, de la volaille ou des fruits de mer cultivés.

Les experts prévoient que l’industrie de la viande cultivée pourrait devenir une industrie mondiale de 25 milliards de dollars d'ici 2030.

"La nouvelle d'aujourd'hui est plus qu'une simple décision réglementaire. Il s'agit de la transformation active du système alimentaire", a déclaré Bruce Friedrich du Good Food Institute (GFI).

Le célèbre chef José Andrés souhaite désormais proposer du poulet GOOD Meat à ses clients dans l'un de ses restaurants de Washington, DC.

A l’heure actuelle, la viande cultivée ne peut être consommée qu'à Singapour.