TIME qualifie la viande de poulet cultivée de GOOD Meat d'innovation susceptible de changer le monde.

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TIME a récemment dévoilé sa célèbre liste des 200 produits les plus innovants, citant la viande de poulet cultivée de GOOD Meat comme une innovation susceptible de changer le monde.

Lorsque le premier hamburger cultivé à partir de cellules souches (de bovins) a été dévoilé en 2013, son prix s'élevait encore à 250 000 euros. Depuis lors, les biotechnologues s'efforcent de produire de la viande sans abattage à un prix abordable. La startup Good Meat a fait un pas de géant en lançant ses morceaux de poulet cultivé à Singapour en 2020. La société Upside Foods a suivi peu après. Le 21 juin, le ministère américain de l'agriculture a autorisé les deux entreprises à vendre de la viande cultivée aux États-Unis. Le célèbre chef José Andres utilise de la viande de poulet sans abattage dans ses plats.

"Nous devons innover et adapter notre alimentation à une planète en crise"

José Andrés
Chef cuisinier
Peruviaanse kipspiesjes (c) GOOD Meat